عصفورة البصرة عضو نشيط
المساهمات : 95 تاريخ التسجيل : 10/11/2007
| موضوع: خصائص الفيتامينات ومصدرها الأربعاء نوفمبر 21, 2007 6:14 pm | |
| السلام عليكم .....حبيت اكتب اليكم بعض خصائص الفيتامينات ومصدرهااا فيتــــــــــامينa خصائصه ضروري للنمو والنظر يؤدي نقصه الى اضطربات بصريه ضروري لتكوين ميناء الاسنان والشعر والاظافر ضروري لتكوين الغده الدرقيه يحمي الجلد والاغشيه المخاطيه يساعد الجسم على مقاومة الالتهابات مصدره الحليب الكامل الدسم ومشتقاته ,الزبده الطازجه, صفار البيض ,الاسماك, زيت كبد السمك, كبد الحيوان, كلية الحيوان, الخضار الخضراء ولاسيما البقدونس والسبانخ والخس والبندوره, يحتوي الجزر على مادة الكاروتين التي تتحول الى فيتامينِِa
فيتـــــــــــامينb1 خصائصه ضروري لبنية الجنين ولاسيما الاعصاب والعينين ضروري لتكوين حليب الام يسهل الهضم بتنشيط المعده والامعاء تزداد الحاجه اليه في حال الاصابه بمرض معدي مصدره قشر الحبوب ولهذا يفضل تناول الارز والخبز الكاملين, الحبوب الكامله ,البندق ,رشيم القمح ,خميرة البيره, الحبوب ,البطاطا, سلب الذبيحه ,القلب ,الكبد ,الكليه ,الفواكه
فيتــــــــــتامينb2 خصائصه ضروري عند تلقيح البويضه وفي الايام الاولى لنموها بعد التلقيح للوقايه من الامراض الجلديه مصدره الحبوب الكامله. رشيم القمح ,خميرة البيره ,الخضار الخضراء ,الحليب ,البيض, كبد الحيوان
فيتامـــــــــــينb3 خصائصه يساعد على بناء الخلايا العصبيه يحمي اللثه من الالتهابات والنزف مصــــدره الحبوب الكامله, رشيم القمح, خميرة البيره, الفول السوداني, البيض, الكبد, الكليه ,السمك ,الخضار الخضراء
المصدر كتاب دليل المراه الحامل لــــــــ ماري كلود دولاهاي | |
|